sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Всё, что нужно знать о 76% ВЦИОМ (якобы поддержавших поправку)

Давно заметил, что мы с ВЦИОМ существуем в разных реальностях. Социологическая служба не удержалась и к глубокому сожалению главы ЦИК Эллы Памфиловой за 2 дня до официальной даты всероссийского голосования по вопросу одобрения конституционных изменений опубликовала результаты экзитполов, в соответствии с которыми 76% проголосовавших досрочно поддерживают поправки.


Поэтому мне, тоже к глубокому сожалению, приходится выложить здесь результаты нескольких альтернативных опросов.

Я просто забил в поисковик «опрос голосование поправка за и против» и получил соответствующую выборку. Отбросил данные тех ресурсов, которые изначально настроены к власти негативно вроде движения анархистов или паблика «Против системы», остановившись на нейтральных. И вот что получилось.

Сайт, предлагающий выразить свое мнение электронно и не содержащий никаких агитационных материалов, выдаёт 82% против. Правда, на нём нет характерного для атмосферы очного голосования утверждения «За поправку», да и участие приняли пока всего около 5 тыс. человек.


Крупнейший IT-сервис по поиску работы и подбору сотрудников Superjob провёл исследование среди своих пользователей в апреле и июне. Предлагают и ищут работу граждане разных политических взглядов. Оказалось, что с ростом доходов растёт и неприятие инициативы, составляя в среднем 40–42%, тогда как доля поддержки всего 17–18%.


Дворы, полные автомобилей, являются одним из распространённых аргументов, насколько хорошо стало жить в России при Путине. Но что мы видим, наблюдая итоги опроса на автомобильном портале Drom.ru? Из 23 тысяч участников 59% высказались против!


Рекламный ресурс https://fozo.info/ привлекает публику в том числе проведением опросов. Один из них посвящён нашей теме. 78% из 21 тыс. респондентов сказали новой Конституции «Нет».


Не лучше ситуация в регионах. Не имея времени на скрупулёзное исследование, взял города, что первые пришли на ум — в совершенно случайном порядке. Смотрите сами.

Томск Агентство ТВ2


Информационный портал «Новости Иваново»


Красноярская телекомпания ТВК


Магаданский информационный ресурс «Весьма»


Паблик в Тверской области


Сайт в ХМАО-Югра


Не обнаруживается ни одного интернет-опроса, где количество сторонников конституционной поправки превышало бы число её противников. Видимо, организаторы опросов не бывают на установочных совещаниях в администрации президента, в отличие от руководства ВЦИОМ. Но ведь на этих совещаниях также присутствует руководство ЦИК, так какие результаты голосования следует ждать на выходе?

Игорь Олин

Tags: общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments