sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В ГАС Выборы заметили преждевременные данные об итоговой явке в регионах

Утром на портале Центризбиркома ГАС "Выборы" была опубликована явка на общероссийское голосование в Свердловской области. Как следует из сводной таблицы, к 18:00 часам на голосование пришли 47,76% избирателей региона - при этом публикация этих данных произошла еще до 11 часов дня.


Как объяснили Znak.com в избирательной комиссии Свердловской области, в систему занесены данные об окончательной явке в отдаленных территориях региона, где голосование завершилось еще до 1 июля. Явку в 47,76% голосов показали Таборы.

"Указанная в открытых источниках итоговая явка на 10:00 1 июля соответствует результату голосования на всех участках Свердловской области с 8 утра 25 июня по 10:00 сегодняшнего дня. Данные же на 12:00, 15:00, 18:00 отражают итоги голосования участков целиком в отдаленных и труднодоступных территориях (например Таборах), они попали в таблицу в результате временного сбоя в системе. Итоговая же явка по всей Свердловской области будет известна после окончания дня голосования 1 июля и подведения итогов", - объяснили в избиркоме.

Всего в Свердловской области досрочное голосование провели в 17 муниципалитетах и 149 населенных пунктах. Итоги голосования не будут обнародованы до окончания основного дня голосования. "Однако это не относится к сведениям о явке. Она известна, окончательна и, соответственно, смело может быть опубликована", - прокомментировали в облизбиркоме.

По данным на 12:00, на портале ГАС "Выборы" явка в Свердловской области составила 42,4%. В Екатеринбурге она колеблется от 31,65% до 33,02% в зависимости от района.

Портал "Тайга.инфо" сообщает о похожих случаях в Сибири. Во вкладке о явке на голосовании продолжают исчезать и появляться разные цифры. Например, пропали данные о прогосоловавших на 15:00 в Новосибирской и Томской областях, опубликованные явно досрочно. "Когда кликаешь на регион, явка в двух этих регионах доступна лишь на 10:00 утра. Полное ощущение, что руками вносят цифры и как-то странно это делают", - отмечают журналисты.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments