sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Элла Александровна и арифмометр

"Судьба поправок в Конституцию решалась за 20 дней до подсчета голосов, когда урны с бюллетенями еще не только не вскрывали, но даже не определились, на каких пеньках их расставлять. В тот судьбоносный день - 12 июня - Владимир Владимирович на Поклонной горе вручал золотые медали Героям Труда и высказался о необходимости одобрения изменений в Основной закон России", - пишет бывший политик Николай Травкин в Facebook.


"Убежден, что такую позицию разделяет и поддерживает абсолютное большинство наших граждан", - подчеркнул президент и Элла Александровна поняла, что теперь ее очередь действовать.

Рука привычно потянулась к "вертушке" с гербом, уточнить у Сергея Владиленыча, какие цифры подразумеваются под словами "абсолютное большинство", но в голове, вдруг, блеснуло что-то про независимость ЦИК от органов госвласти, гордость взыграла и Элла Александровна передумала. Она открыла "Википедию" и прочитала, что абсолютное большинство это 50% +1. Ну, а про то, что гражданами считаются россияне, имеющие право голосовать, она и так знала.

Избирателей в РФ по последней статистике чуть менее 111 миллионов, стало быть "абсолютное большинство" это где то около 56 млн голосов. Элла Александровна взяла табуретку, встала на нее и достала с полатей арифмометр. Не доверяла она всем этим гаджетам, америкосы делали, а они не могут так, чтобы свинью нам не подложить, своя техника надежнее...

Сегодня утром ЦИК опубликовал итоги голосования. "ЗА" - 77,92%, "ПРОТИВ" - 21,27%, явка - 65%. То есть, поправки поддержали 56 млн с небольшим россиян. Требуемое "абсолютное большинство" и даже с запасцем".

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments