sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Суд Шри-Ланки освободил россиян, задержанных по делу о сборе жуков

Суд Шри-Ланки изменил меру пресечения двоим россиянам, задержанным по делу ученого Александра Игнатенко, обвиняемого в сборе редких насекомых. Об этом сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.


"Суд отпустил из-под стражи двоих друзей Игнатенко – Артема Рябова и Николая Килафяна. Им изменили меру пресечения на личное поручительство, – цитирует Мельникова ТАСС. – Сам Игнатенко пока остается в больнице из-за ухудшившегося самочувствия".

Правозащитник подчеркнул, что россиян держали под стражей в неприемлемых условиях: им приходилось спать на полу в помещении, где помимо них находились до ста человек.

Ранее ряд российских ученых обратились в МИД РФ с просьбой оказать помощь коллегам. По словам Мельникова, Игнатенко и его друзья нуждаются в деньгах, чтобы оплатить услуги адвокатов и поручителей.

Игнатенко – сотрудник зоопарка Ростова-на-Дону. Вместе с двумя друзьями его задержали по обвинению в нанесении вреда окружающей среде. Россияне не признают вину, утверждая, что собирали только мертвых жуков – и то только затем, чтобы сфотографировать и выбросить. Причем делали они это за пределами заповедника.

Ссылка.

Tags: за рубежом, правосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments