sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Холостой

В Сиэтле полиция ликвидировала местную анархо-республику, которая достала всех. Поводом стало убийство двух черных, которых убила местная "народная милиция", а проще говоря - гопники, которые взяли на себя функцию охраны шести кварталов города, захваченных леваками. Еще одним поводом стало обращение бизнесменов, оказавшихся в анархо-анклаве, и которых обложили данью в помощь революционным массам. Бизнесмены обратились в суд, и теперь мэрия должна будет выплатить им за собственное бездействие весьма приличную сумму. Наконец, бандюки расползлись по городу и умудрились нарушить покой и "прайвеси" местного мэра-демократа, которая вначале была всей душой за революционеров и фактически попустительствовала им. Но когда ситуация коснулась лично ее благополучия, политические соображение отошли на второй план.


В целом движение BLM выстрелило слишком рано, у него не было ресурса для распространения, а потому, как это всегда бывает, если ты не расширяешь зону своего контроля, ты ее теряешь. Революционеры забыли главное правило революции - оборона есть смерть восстания. Плюс они понятия не имели о цели любого восстания - это, конечно, власть. Если ты не захватываешь власть, то ты ее теряешь. Впрочем, люмпены для такого рода мероприятий не пригодны, они - просто боевики. Громить, сносить - это к ним. Все остальное для них не под силу. Организовать люмпенов можно, но для этого требуется внешний ресурс, причем значительный. А так как конкретной задачи для уголовного сброда прямо сейчас нет, то вспыхнувший пожар начинает затухать, причем самопроизвольно. Впрочем, теперь нужно как-то справляться с резко выросшим ростом преступности, но она уже почти не носит политического подтекста - бандиты просто грабят.

Трамп получил на этой истории вполне приличные дивиденды - сбор пожертвований на его избирательную кампанию резко ускорился и усилился, его электорат мобилизуется. Проблема Трампа - не столько конкурент-демократ Байден, сколько неприятие его всем американским истэблишментом, а потому его опора - это "глубинный" народ, и с этим ресурсом американский "политикум" связываться не рискует.

Тем не менее, хотя выстрел и оказался холостым, и расовые волнения начинают затухать, все впереди. Ключевая точка напряженности - выборы. Их исход неизвестен, неизвестна и возможная реакция кандидатов на итоги. Уже были прецеденты, когда оглашение итогов отодвигалось и голоса пересчитывались: именно так произошло между Бушем-мл и Альбертом Гором, когда пересчитывали голоса во Флориде и натянули результат скорее лишь потому, что губернатором там был брат Джорджа Буша. Админресурс - он и в Америке админресурс. Гор тогда признал поражение. Возможно, что в этом году мы увидим снова пересчет голосов в некоторых штатах, но главное - согласятся ли с его результатами кандидаты. Если да - то все будет как обычно. Если нет - то ситуация попадет в тупик. Вот тогда и потребуются аргументы, которые сегодня заявили о себе.

Эль Мюрид

Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments