sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин заявил о необходимости притока мигрантов для развития экономики РФ

Россия нуждается в притоке мигрантов для своего экономического развития, необходимо избавляться от вредных препон, препятствующих этому процессу, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Россия нуждается в притоке новых граждан (....), в привлечении людей из-за границы. (...) Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики - нам уже не хватает, - а скоро это будет очень заметно: не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем", - сказал Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ.


Он подчеркнул, что это является государственной политикой: Россия заинтересована в притоке мигрантов.

"Но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране", - подчеркнул президент.

Это могут быть, в том числе, молодые и здоровые люди, которые готовы получить образование или уже имеют квалификацию и профессию, добавил он.

"В некоторых странах такая работа поставлена на высокий не только государственный, я бы сказал - на научный уровень. И нам нужно это сделать", - подчеркнул глава государства.

При этом приток мигрантов не должен нарушать права россиян, отметил президент.

Одновременно Путин подчеркнул необходимость избавляться от искусственных ограничений в этой сфере, назвав их "вредными".

"Что касается конкретных вещей, вот этих поборов, уплат и так далее – это то, что мы можем сделать достаточно быстро. (...) Коллеги из администрации и из правительства меня слышат, мы над этим еще поработаем в самое ближайшее время", - сказал Путин.

Ссылка.

Мужик сказал - мужик сделает. Что хорошее для страны придумать, с этим у него проблемы. А вот на пакости он всегда горазд. Так что будет нам не Россия, а проходной двор. И сами мы в ней станем хуже бедных родственников.

И о каком научном подходе этот Емеля мелет? Научный подход это когда собственный потенциал развивают и собственные ресурсы осваивают, в том числе людские. Хотя конечно, наука и ОПГ плохо совместимы.

Tags: власть, мигранты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments