sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Казахстан - первый пошел

Казахи с 5 июля закрываются на уже повторный "карантин". Один отсидели (причем ушли на него гораздо раньше РФ, еще в начале марта), теперь их загоняют по новой (типа - много заражаются).

Вообще-то всем уже должно быть понятно, что карантины - это такой новый политический инструмент, даже - оружие, очень удобное для борьбы с собственным населением. Ввел карантин - и хоп, никакой тебе протестной активности!


Похоже, в Казахстане режим зашатался, у "нового" президента ни харизмы, ни авторитета не хватает, экономическая ситуация аховая - с нефтью-то известно что творится, а Казахстан - еще большая "бензоколонка", чем РФ, им кроме нефти вообще торговать нечем.

К тому ж там еще одна неприятность: Назарбай, видимо, собирался резко переориентироваться на Китай - не зря назначил "преемником" бывшего своего посла в Китае. Китай, типа, мощнее и сильнее как союзник (чем РФ), он-то всегда поможет... А у Китая сейчас своих неприятностей выше крыши - одна торговая война с США чего стоит. Плюс свой кризис из-за мировой "пандемии". Ему сейчас явно не до крохотных "союзничков" типа казахов.

В итоге там ничего умнее не придумали, чем попробовать опять всех загнать на карантин - можно и все сборища запретить, и людей запугать, чтоб не вздумали на улицу выходить.

Самое простое объяснение, которое первым приходит в голову. Ну не из-за ковида же, прости господи. Ковид - это теперь будет очень удобная отмазка на все подобные случаи. Чуть что - сразу всех на карантин! А прогрессивные блогеры всегда поддержат - "правильно, товарищи! Надо было еще раньше - страшный ковид наступает!"

Алексей Рощин

Tags: за рубежом, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments