sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Казахстане закрыли доступ к российскому сатирическому сайту «Панорама»

4 июля пользователи из Казахстана обнаружили, что сатирический сайт «Панорама» заблокирован. Двумя днями ранее российский ресурс опубликовал заметку, в котором сообщалось о разработке вакцины от COVID19 на образцах крови первого президента республики, лидера нации Елбасы Нурсултана Назарбаева.


Об этом сообщает интернет-издание Tjournal.ru.

Накануне министерство информации и общественного развития распространило обращение к гражданам страны с просьбой «не поддаваться недостоверным информационным вбросам». В опубликованном сообщении ведомство напомнило об уголовной ответственности за распространение информации, которая не соответствует действительности.

18 июня пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева сообщил в твиттере о том, что лидер нации заболел коронавирусом, болезнь протекает без симптомов, а бывший президент продолжает работать в дистанционном режиме, находясь на самоизоляции.

6 июля в Казахстане будут отмечать 80-летний юбилей Назарбаева. Этот день в стране назначен государственным праздником. В пятницу, 3 июля в преддверии юбилея первого президента республики, в столице Казахстана Нур-Султане был открыт очередной прижизненный монумент Назарбаеву. Памятник воздвигли возле Национального университета обороны, носящего его имя, так же, как и столица государства, которая ранее была Астаной, а до этого - Целиноградом.

Ссылка.

Tags: за рубежом, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments