sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Южной Корее обнаружен очень заразный штамм коронавируса

Новые очаги распространения COVID-19 в Южной Корее возникли из-за штамма GH, который намного быстрее и заразнее прежних подвидов нового коронавируса.

По данным организации Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний, сначала в стране распространялся штамм S, завезенный из Китая. Потом он мутировал в штамм V. Его находили у сектантов Синчхончжи, которые составляют половину всех заболевших в стране.


Однако сейчас в Южной Корее выявляется штамм GH, который распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды нового коронавируса. Как поясняют эксперты, он хорошо прикрепляется к человеческим клеткам, что предполагает повышенную инфекционность. Этот штамм возник в Европе, Северной и Южной Америке и регионах Африки. Таким образом, в Южную Корею его завезли, передает РИА Новости.

В начале мая страна перешла на более ослабленный режим карантинных мер – "социальное дистанцирование в повседневной жизни", но затем властям пришлось вновь усилить правила безопасности из-за возникновения новых локальных очагов вируса.

Между тем у 16 членов экипажа российского судна-рефрижератора Ice Stream, прибывшего в Пусан из Владивостока, обнаружен штамм GR. Также есть еще несколько случаев заболевания, все они завезены из-за границы.

Ссылка.

Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments