sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В режиме политических спецопераций

Организовав спецоперацию по внесению поправок в Конституцию, Кремль на время захватил контроль над повесткой. Теперь последняя начнет возвращаться в руки оппозиции. Вновь главными политическими новостями станут сообщения о том, кого и в чем обвинил Навальный; где, против кого и в связи с чем начала протестовать очередная общественность. Власти же будут уныло вещать об очередном съезде «Единой России» и форуме ОНФ.


Чтобы удержать инициативу в своих руках, Кремлю придется запускать новую спецоперацию — например, досрочные выборы в Думу. В ближайшие годы так и будем жить. В режиме политических спецмероприятий.

Проблема в том, что работая в подобном формате бюрократия совсем перестает исполнять свои текущие обязанности. Она хорошо чувствует, что у начальства в приоритете, а до чего руки не доходят. Спецоперации плохи тем, что в момент их проведения вопросы повседневного функционирования системы оказываются на задворках. Значит, одна часть системы будет клокотать и свирепо вращать глазами, а все остальные — оставшись вне поля начальственного внимания — потихоньку деградировать.

Аббас Галлямов

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment