sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Природный уханьский «котел»

Борьба двух главных точек зрения на происхождение коронавируса в мире не затихает.

Пока ломаются научные и публицистические копья, попробуем и мы разобраться в природе трагической и по-прежнему актуальной и страшной болезни, уже унесшей полмиллиона жизней по всему миру.


В письме, которое прислал в редакцию один из наших читателей, профессор Долгинов Евгений Александрович, излагается очень любопытная и оригинальная версия возникновения «уханьской заразы» в естественной, но мутировавшей из-за геологических особенностей местности среде.

Вот что пишет ученый:

«Глобальное потрясение человечества новой формой коронавируса делает особо актуальным вопросом выяснение естественных причин этого явления и, в частности, влияния окружающей среды.

Известно, что мутация бактерий, клеток живых организмов и вирусов может происходить в результате эволюционных изменений ДНК и влияния внешних факторов, хотя возможно, что эти процессы связаны между собой. Имеет ли Ухань какие-либо геолого-географические особенности, которые могли бы способствовать вспышке коронавируса? Если посмотреть на карту, то мы видим: Ухань находится в центре ландшафтной депрессии овальной формы, окруженной возвышенностями, поэтому все реки данного района (притоки реки Янцзы) стекают в сторону района расположения г. Ухани. Таким образом, рождение коронавируса произошло в относительно замкнутом пространстве. Играет роль и большое количество озер в этом районе с их своеобразной флорой и фауной. Именно в таких условиях возможны и часты бактериологическо-вирусные перерождения, инициаторами которых являются сносимые реками в «котел» с сельскохозяйственных площадей и промышленных предприятий органические и химические вещества.

Однако главная причина мутационного перерождения коронавируса кроется вот в чем. Район г. Ухани окружен горами с гранитами разного возраста, обогащенными радиоактивными элементами, которые при выветривании и разрушении переходят в почвенный слой и генерируют в нем радиоактивный газ радон. В этих китайских районах объемы газов на образовавшихся почвах гранитов (Наньчан, Хуаньши и Ухань) в 12 раз превышают объемы на других породах».

НАША СПРАВКА

Радон в природе - благородный газ без цвета и запаха, ядовит, да еще и радиоактивен. Он легко растворяется в воде, а еще лучше в жировых тканях живых организмов. Так как радон довольно тяжел (в 7,5 раза тяжелее воздуха), он «обитает» в толщах земных пород и, конечно, выделяется понемногу в атмосферу. Но не сам по себе, а в смеси с увлекающими его потоками других более легких газов - водорода, углекислого газа, метана, азота и других. Наиболее уязвимы для радона самые важные клетки - половые, кроветворные и иммунные.


Итак, газ радон вызывает мутационные преобразования в системах органического мира. Эти мутации происходят после накопления в замкнутых пространствах в повышенных концентрациях родононосных почв.

«Именно это и может быть причиной рождения уханьского вирусного монстра. Природный уханьский «котел», заполнявшийся в аномальных концентрациях вредными веществами, и родил невидимое чудовище», - пишет ученый.

Объективный факт: мировая наука доказала, что продукты распада радона оказывают негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную системы человека, вызывая сбои в жизнедеятельности, и могут привести к мутации клеток организма. А это значит, что версия российского ученого вполне обоснована и нуждается в проверке.

Евгений Малякин

Tags: болезни, версии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments