sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Никаких денег не напасешься!

Удивляюсь я! Ладно коррупция, коррупция — процесс перманентный. Там сегодня одного вяжут при получении взятки, а завтра уже надо брать тех, которые его вчера вязали. Но по части вывода капитала из России можно же эффективно действовать. Вот, ЦБ сообщает, что чистый отток капитала в январе—мае 2020 года вырос на 18,8% в годовом выражении — до $33,5 млрд. Это же никаких денег не напасешься! Патриотически настроенные россияне горбатятся тут с утра до ночи с Владимиром Владимировичем, не разгибаясь, а какие-то шустряки находятся — раз и денежки, словно лошадку, под уздцы и со двора вывели!


Ну, а куда наши птенцы Дзержинского и остальные силовики смотрят? Им полномочий президент вместе с Думой выдали на все случаи жизни! Хошь из понравившейся машины владельца выбрасывай и сам с ветерком рассекай, хошь недовольных порядками молодых девушек по печени со всей силы бей безнаказанно — лишь бы Родина в безопасности себя чувствовала. А здесь целые кучи зеленых через границу перебрасывают и ничего не предпринимается! За четыре куска обоев дверь выламывают и прямо в квартире расстреливают, а ежели миллиардами воруют, то церемонятся.

У нас лишних долларов нет. Кризис, санкции, пандемия — экономика трудно дышит. А эти — выводят деньги и выводят! Они, видите ли, инвесторы! Климат, говорят, инвестиционный их разочаровал! А когда входили, не видели, что страна у нас северная, суровая, тепло редко бывает? Не нравится климат — никто и не держит. Скатертью, как у нас принято, дорожка! Но бабульки-то оставь, не надо с собой прихватывать.

Кто мешает пригласить уважаемого инвестора на Лубянку, в глаза ласково посмотреть, выслушать внимательно? Для особливо любознательных экскурсию по подвалам организовать, они и проникнутся пониманием. Могут, конечно, и непонятливые оказаться. Ну, дык, у нас государство правовое, пожалте в судебную инстанцию. Неужто Мещанский суд когда-нибудь инвесторам в справедливом рассмотрении отказывал? Ни в жисть! Конечно, попадаются и слишком строптивые, про судейский беспредел начинают выступать. Ну, в этих случаях, когда по-хорошему не желают облегчиться на сумму инвестиций, предлагают присесть на дорожку…

В общем, удивляет меня меланхолия силовиков наших в отношении выводимых миллиардов долларов. Что-то здесь не так.

Николай Травкин

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments