sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Медик: Страховые организации «пожирают» финансирование, направленное на здравоохранение

Страховые организации негативно влияют на систему обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил в разговоре с корреспондентом «Росбалта» председатель петербургского территориального комитета профсоюза медработников «Действие» Максим Кузьмин.


По его словам, эти компании ввели с целью защиты интересов застрахованных, однако на деле получилось иначе и они долгое время продолжали «пожирать» финансирование, направленное на здравоохранение.

«Это передаточное звено, которое на первоначальном этапе стягивало от 20 до 30% поступлений. Сейчас вроде бы поменьше. Но все равно это частные конторы, через которые зачем-то пропускают деньги», — отметил Кузьмин.

Он добавил, что фактически задачей страховых компаний стало штрафовать медучреждения на определенную сумму за счет формальных инспекций и осмотра медицинских карт.

«Их любимая тема — почерк, нечитаемые цифры, буквы, прочие формальности. Эксперты там по большей части неквалифицированные, они не смогут обосновать, почему условный невролог неправильно пролечил пациента», — объяснил собеседник.

Все это не влияет на рост качества здравоохранения, уменьшаются вливания в медучреждения, отметил Кузьмин.

Ссылка.

Эти промежуточные звенья и были созданы исключительно для кормёжки "своих" и растаскивания бюджета. Никакой практической пользы они не несут.

Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments