sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Куда «исчез» с верфи строящийся китайский авианосец Type 003

В США выдвигают гипотезы

В американских источниках появились материалы, в которых представлены данные (включая спутниковые снимки) об «исчезновении» с верфи строящегося китайского авианосца Type 003. Этот авианесущий корабль был заложен на судоверфи Цзяннань в Шанхае.


В США начали выдвигать гипотезы относительно того, куда же «исчез» китайский авианосец.

Напомним, что Type 003 – 3-й авианосец, строящийся в Китае. Первый из построенных уже поставлен на вооружение ВМС НОАК под именем «Шаньдун».

Среди американских версий о судьбе Type 003 появилась и такая:

Китай мог отказаться от строительства нового авианосца или перенести работы в связи с теми проблемами, которые у Китая возникают при создании палубного истребителя J-31. Этот истребитель Китай относит к пятому (в китайской версии – к 4-му) поколению истребителей.

Однако в китайских СМИ сообщается о том, что строящийся авианосец Type 003 никуда не исчезал. Он переведён в закрытый сухой док, где будет проводиться одна из фаз его постройки, включая монтаж определённого оборудования. Именно по той причине, что строящийся корабль оказался в закрытом доке, он и «исчез» из поля зрения американских спутников-шпионов.

КНР собирается в ближайшие годы построить в общей сложности шесть авианосцев. Причём первая серия авианесущих кораблей по проекту имеет палубу с трамплином, а вторая – плоскую. Авианосец Type 003 в Китае планируют поставить на вооружение уже к концу 2021 года. Заявленное водоизмещение этого корабля - около 80 тыс. тонн. При этом его энергоустановка в проекте обозначена как неядерная.

Ссылка.

Tags: Китай, корабли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments