sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Губернатора Сергея Фургала подозревают в организации двух убийств бизнесменов и покушения

Задержанный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Речь может идти об убийствах бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на предпринимателя Александра Смольского.

Ранее Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Фургала. По версии следователей, преступления совершались в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области организованной преступной группировкой, в которую входил Фургал. Кроме Фургала по этому делу задержали еще четверых человек. Им предъявлены обвинения «в зависимости от роли каждого в совершении преступлений».


По данным ТАСС, в числе задержанных — бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Они дали показания на Фургала. В ближайшее время обвинение планируют предъявить самому губернатору.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы.

Игнат Бакин

Tags: власть, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments