sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

О приближающемся обнулении русской нации

Ну вот и посыпались подарочки электорату от всенародно обнулённого президента суверенной сверхдержавы. А вы чего хотели?

И дело даже не в том, что уже началось самое масштабное обнуление обязательств государства, от пересмотра сотен законов до переноса в бесконечность сроков исполнения социальных обещаний и правительственных программ. Тут хуже. Можно сказать, началась планомерная подготовка к фактическому обнулению самих россиян. Или в первую очередь – с учётом национального состава России и ряда неприкасаемых её народностей – к обнулению русских.


Их, покорных и смиренных, всё равно будут менять на совсем уж безропотных, зато работящих.

На победном совещании с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Владимир Путин заявил, что нужно двигаться дальше. Россия, по его словам, нуждается в притоке новых граждан …, в привлечении людей из-за границы. Якобы потому, что с развитием экономики уже не хватает, а скоро это будет очень заметно: не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. По мнению нынешнего президента, это одна из самых серьёзных проблем. И решать её нужно за счёт привлечения трудовых мигрантов.

В принципе, каждому видно, кого Россия привлекает из-за рубежа, особенно из ближнего зарубежья. Достаточно пройти мимо любой стройки. Высокой квалификацией там и не пахнет…

О чём говорит вот такой поход Владимира Путина к стимулированию экономики за счёт мигрантов?

Первое: все усилия по модернизации, автоматизации, роботизации производственных процессов пошли прахом. Про обещание создать миллионы высокотехнологичных рабочих мест теперь официально забыто: деньги ушли на джеты и яхты элиты.

Второе: все усилия по повышению зарплат работников, особенно там, где есть дефицит рабочей силы, а также все программы приближения производств к местам, где рабочих рук избыток, накрылись медным тазом.

Третье: все усилия по снижению скрытой безработицы в российской провинции, да хоть с применением вахтового метода, также не увенчались успехом, несмотря на то, что там традиционно был избыток рабочих рук, а не их дефицит.

И вывод: экономика России остаётся архаичной, монополизированной, огосударствлённой, в которой бал правят не национальные интересы или вопросы развития, а оборзевшие от безнаказанности госменеджеры и ближние друзья-олигархи.

Поэтому для архаичной экономики нефтяной качалки и гигантской стройки квалифицированные кадры не нужны. Точно так же, как не нужны олигархам думающие, грамотные, свободные люди. Норму прибыли принесёт и бесправный, дешёвый таджик или киргиз – не умением, так числом. Для поголовного их наплыва в Россию предложено снять все препоны.

А русские – пусть беднеют и вымирают. Всё равно их слишком много для страны-бензоколонки.

Все довольны таким результатом обнуления?

Ссылка.

Tags: мигранты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments