sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Подмосковье прорвало дамбу: объявлен режим ЧС, люди эвакуированы

На реке Городянке в городе Рузе Московской области вечером накануне, 8 июля, прорвало дамбу. Были смыты два частных дома, эвакуированы 52 человека. Об этом сообщил глава Рузского городского округа Московской области Николай Пархоменко.


«В городе Руза с 19 часов 8 июля объявлен режим чрезвычайной ситуации и вплоть до особого распоряжения, — написал он в Instagram. — В результате прохождения грозового фронта и выпадения обильных осадков в ночь с 7 на 8 июля создалась опасная ситуация на дамбе у хлебозавода, возникла угроза разлива реки Городянка и затопления частного жилого сектора. С 6 утра были брошены все имеющиеся силы на перекачку воды и укрепление дамбы песко-гравийной смесью в мешках. Жители частного сектора оповещены и эвакуированы.

Несмотря на предпринятые усилия дамбу прорвало. Вода устремилась по руслу Городянки в реку Рузу. В первые же минуты был смыт частный дом №9 по улице Красноармейской. Люди не пострадали. Чтобы избежать других последствий, отключено газоснабжение и электроснабжение на части улиц».

По словам Пархоменко, эвакуированы 52 человек, в том числе семеро детей. Ликвидацией последствий прорыва дамбы занимаются 60 человек, задействовано 16 единиц техники. Дежурят полицейские и сотрудники МЧС, развернуты два штаба.

«Ситуация беспрецедентная. Возможен второй удар потока воды», — подчеркнул чиновник.

По данным МЧС, были подтоплены 29 домов, два дома снесены потоком воды.

«При проведении работ по прокладке обводного канала в 21.30 произошёл подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза. В результате оказались подтопленными 29 приусадебных участков с 29 частными домами, в том числе произошёл смыв двух частных домов на окраине (одноэтажные, деревянные) и одна хозпостройка», — говорится в сообщении ведомства.

Власти призвали местных жителей не поддаваться панике.

Ссылка.

Tags: стихия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments