sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Санкт-Петербурге зафиксирована рекордная смертность за 10 лет

По данным комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга смертность в городе за минувший июнь впервые за 10 лет превысила семь тысяч человек. За месяц в городе скончались 7106 человек (примерно по 237 человек в день). Это в полтора раза больше, чем год назад.


Похороны умершего от COVID-19 в Санкт-Петербурге, 13 мая 2020 года

В июне 2019 года в Санкт-Петербурге скончались 4575 человек, следует из данных комитета. Больше 6000 человек за минувшие 10 лет в Санкт-Петербурге умирало в течение месяца только трижды, причем это были зимние месяцы - январь 2016 года, январь 2017 года и март 2018 года.

По количеству умерших от коронавирусной инфекции Санкт-Петербург занимает второе место среди российских регионов, по официальным данным, за время эпидемии здесь скончались 1520 человек.

В мае британская газета Financial Times проанализировала статистику смертности в Москве и Санкт-Петербурге и высказала предположение, что туда может не попадать до 70% пациентов, скончавшихся от коронавирусной инфекции. Московский департамент здравоохранения ответил, что в статистике не учитываются около 60% умерших с COVID-19, так как причиной смерти стали другие факторы, - отмечает телеканал "Дождь".

За все время пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге был выявлен 26 681 случай инфекции, выздоровели 20 734 человека. За минувший день выявлено 292 новых случая, выздоровели 182 человека, умерли 36 человек, что вновь больше, чем в Москве, где скончались 32 человека, - отмечает coronavirus-control.ru.

Ссылка.

Вот большая статья о смертности от ковида: "600 смертей в день". В формат ЖЖ не помещается, больше 32 кб.

Tags: демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments