sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

И Чубайс получил: Сатановский назвал уничтожающих образование и медицину в России

Политолог Евгений Сатановский высказался по поводу вскрывшейся недавно миллионной махинации, которую провернула замминистра образования Марина Лукашевич. По словам политолога, образование, культуру, науку и медицину в России планомерно уничтожал целый ряд деятелей. Досталось от Сатановского и Чубайсу.


Задержание замминистра образования, “попилившей” со своими помощниками 40 миллионов бюджетных денег, политолог Евгений Сатановский назвал “чудом”. Он напомнил, что тех, кто систематически уничтожал и грабил науку, образование, культуру и медицину, гораздо больше, но ловят и сажают их крайне редко – Лукашевич, укравшая “всего” 40 миллионов, стала скорее исключением.

На образовании, науке и культуре у нас столько чиновников и столько лет подряд резвилось, что поверить в то, что кого-то из них наконец возьмут за самое дорогое и нежное, невозможно. Толку от этого с точки зрения системного подхода не особо много. Их грести – не перегрести. Поколениями.

Многочисленные реформаторы и оптимизаторы, включая “Анатолия Борисовича Ч.”, по словам Сатановского, изнасиловали образование, добили науку и исковеркали культуру, не говоря о социальной сфере, пенсиях, природоохране и т. п.

Сатановский призвал не слишком радоваться вскрывшейся афере: он уверен, что масштабных посадок и коренных изменений ждать не стоит.

В своём блоге политолог заявил:

Все от кого-то пришли, все кем-то рекомендованы. У всех какая-никакая крыша есть. Партийная, криминальная, ведомственная, региональная… Они все чьи-то. Их снимать и сажать, за ними такие ниточки потянутся, многих брать надо. А как?

Да и само разоблачение чиновников, совершавших хищения в образовании, едва ли приведёт к улучшениям в самой сфере образования, уверен эксперт. “Оно твёрдо и последовательно идёт по пути, который ему предначертан свыше людьми, которые в нём ни черта не понимают и понимать не хотят, но начальству влезли без мыла столь глубоко, что их не сдвинуть с занимаемых позиций и на миллиметр”, – язвительно констатировал Сатановский.

Он предложил единственный выход: “Надо бы этих чижиков по колам порассаживать да по фонарным столбам поразвешивать”, но этому, по словам Сатановского, мешает “гуманизм”.

Ссылка.

Да бросьте. Какой гуманизм возможен у людоедов, заживо пожирающих народ? Такова государственная политика. Политика неовласовцев, направленная на уничтожение народа и самой России. Вот только всем известное высказывание и их касается: "Кто к нам с острыми зубами мечом придёт, от меча и погибнет".

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments