sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Приморские полицейские-браконьеры случайно убили другого браконьера

В суд передано дело участвовавших в нелегальной охоте и по неосторожности убивших другого браконьера действующих сотрудников полиции Приморского края, сообщает пресс-служба регионального СК.

В октябре 2019 года сотрудники полиции в компании еще одного обвиняемого договорились поохотиться несмотря на действовавший в это время запрет на отстрел животных. Охотникам показалось, что они заметили блеск глаз животного, который на самом деле оказался блеском хромированных деталей спрятанного в кустах мотоцикла другого браконьера - мужчина затаился, так как был уверен, что обвиняемые являются сотрудниками охотнадзора и находятся на рейде.


Увидев, что выстрел поразил не животное, а человека, браконьеры погрузили труп и мотоцикл жертвы в багажник своей машины, а после выбросили в водохранилище. Уже после убийства двое охотников, являвшихся действующими сотрудниками полиции, пытались помешать расследованию дела и вводили следователей в заблуждение, предоставляя ложные сведения.

Суммарно на обвиняемых заведены дела по пяти статьям УК РФ, среди которых "Угон", "Вмешательство в ход следствия", "Незаконная охота" и "Причинение смерти по неосторожности".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте СК РФ по Приморскому краю.

Ссылка.

Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments