sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Свадьба за $2 млн, фейковый диплом и не только: Судья поплатилась креслом

Судья поплатилась креслом за свадьбу дочери за $2 млн, фейковый диплом юриста и не только. Ранее также поступала информация о её связи с криминальным авторитетом. В связи со всем этим она была досрочно лишена полномочий.


С судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой досрочно сняли полномочия по решению Высшей квалификационной коллегии судей РФ, указано в заявлении инстанции.

Хахалева была привлечена к дисциплинарной ответственности. Наказанием стало лишение первого квалификационного класса. На решение ВККС не оказали влияния недавние заявления экс-судьи о серьёзном заболевании и её "травле".

Женщина попала под прицел прессы три года назад, когда юрист Сергей Жорин рассказал в соцсетях о том, что она вложила в свадьбу дочери порядка двух миллионов долларов.

Позже агентство Prime Crime обнародовало фото, на котором Хахалева запечатлена с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, известным как Пецо.

Кроме того, в 2018 году появились сведения, что бывшая судья, вероятно, в действительности не имеет юридического образования. В Абхазском yнивepситeте, где она якобы обучалась, не смогли подтвердить факт её учёбы там.

Ссылка.

Tags: жульё, расплата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments