sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Приамурье рабочие устроили бунт из-за невыплаты зарплаты

В городе Свободный в Амурской области рабочие одного из объектов Амурского газоперерабатывающего завода устроили бунт из-за невыплаты зарплат. На место событий был вызван ОМОН, который разогнал участников протеста и задержал некоторых из них.


Бунт рабочих на Амурском газоперерабатывающем заводе в городе Свободный

13 июля в соцсетях появились видео, на которых десятки рабочих закидывают офис "Ренессанс Хэви Индастрис" – подрядчика строительства предприятия – камнями и ломают имущество.


В комментариях под видео сообщается, что задержки с выплатой зарплат начались ещё несколько недель назад. Как отмечает Baza, рабочим не платили зарплату три месяца.

В пресс-службе завода подтвердили, что 13 июля на территории подрядной организации "произошёл инцидент, в результате которого офисным помещениям компании был причинен ущерб". "Участники задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации", – заявили в пресс-центре Амурского газоперерабатывающего завода.


Позже были опубликованы несколько записей задержания рабочих.


Подрядчик "Ренессанс Хэви Индастрис" участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода для "Газпрома" в городе Свободный.

Ссылка.

Tags: общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments