sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Пресловутое «обнуление» в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что лозунгом текущего момента в стране стало «Винтить — и никаких гвоздей». По словам парламентария, после голосования по поправкам в Конституцию Кремль «сбрасывает остатки приличия».


«Винтить тех, кто выходит на улицы — даже в одиночные пикеты. Винтить журналистов, требующих открытого рассмотрения дела своего товарища — при этом футболка с надписью уже приравнивается к плакату на пикете. Винтить тех, кто недоволен безумным строительством — вплоть до маленьких детей. Винтить „неправильно избранных“ (то есть, вопреки Кремлю) губернаторов — внезапно вспомнив о якобы имевшихся грехах 15-летней давности. Винтить тех, кто стоит у Соловецкого камня с цитатой из покойной Валерии Новодворской», — перечислил Вишневский на своей странице в соцсети.

По мнению парламентария, такое поведение властей было ожидаемо после голосования по поправкам в основной закон страны.

«Путинские опричники действуют, не рассуждая: дана команда — значит, надо винтить. Независимо от возраста, пола и должности.
Это было предсказуемо — сразу после пресловутого „обнуления“, которое в Кремле восприняли как сигнал к сбрасыванию остатков приличия. Правда, когда выходит столько людей, как в Хабаровске, опричники ведут себя совсем иначе», — написал Вишневский.

Напомним, после всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ по стране прокатилась серия задержаний. Так, арестовали экс-журналиста Ивана Сафронова по делу о государственной измене. Задерживают сотрудников СМИ, которые выступают в поддержку коллеги. В Петербурге 12 июля в полицию забрали активистку, которая участвовала в акции памяти политика Валерии Новодворской.

Кроме того, на Дальнем Востоке продолжаются митинги против ареста губернатора Хабаровскского края Сергея Фургала. Массовые акции начались в пятницу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. По официальным данным полиции, в них приняли участие до 20 тысяч человек, в СМИ насчитали до 50 тыс. участников. Нескольких человек задержала полиция.

В связи со сложившейся ситуацией в Хабаровск прибыл вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По данным СМИ, он обвинил представителей руководства края в организации протестных акций и потребовал их прекратить.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments