sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Цена погрома: рабочим, устроившим беспорядки, недоплатили свыше 14 млн рублей

Подрядная организация ООО «Ренейссанс Хэви Индастриз», работники которой устроили погром на Амурском газоперерабатывающем заводе, ранее недоплатила рабочим более 14,4 млн рублей. Это выявила прокуратура Амурской области, которая начала проверку после беспорядков на предприятии.


Напомним, 13 июля около 300 строителей устроили погром в офисе компании, работающей на проект «Сила Сибири». Как отметили в прокуратуре, работодатель в одностороннем порядке удержал 14,4 млн рублей из заработной платы более 1000 работников. Деньги пошли на оплату налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента.

Также прокуратура сообщила, что «Ренейссанс Хэви Индастриз» не принимала мер по материальному и бытовому обеспечению иностранных рабочих. В связи с этим прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.9 КоАП (нарушение правил пребывания в России иностранных граждан). Кроме того, он внес представления руководителям организаций, участвующих в строительства Амурского ГПЗ, в связи с нарушениями трудового и миграционного законодательства.

По информации СК, в погромах участвовали граждане Узбекистана. Министерство иностранных дел Узбекистана также взяло на контроль инцидент со своими гражданами во временном вахтовом городке. На место происшествия выехал генеральный консул посольства. Он будет выяснять обстоятельства инцидента и обеспечивать защиту прав и интересов граждан Узбекистана.

На место происшествия выехал прокурор области Руслан Медведев. По его поручению на заводе начала работать временная приемная прокурора по вопросам нарушений прав участвующих в строительстве работников. Следует отметить, что при этом на контроле прокуратуры находится расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство) и ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках).

Ссылка.

Tags: жульё, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments