sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Отложенная проблема

Хабаровские события ставят вопрос о новом губернаторе. Фактически сейчас любой ИО, назначенный из Москвы, будет восприниматься в регионе предельно враждебно, а выборы губернатора станут тяжелейшей головной болью для Кремля, так как любой исход станет проблемой. Правда, выбирать губернатора Хабаровского края будут аж в 21 году (в этом году выборы глав регионов проходят там, где глава ушел в отставку или у него истекли полномочия до 12 июня).


Тем не менее, хабаровский бунт может внести серьезные коррективы в сентябрьские выборы этого года. В единый день голосования пройдет 18 региональных кампаний по выборам губернаторов (в Татарстане губернатора нет, там есть президент, так как татары проигнорировали строгое указание из Москвы, что в России может быть только один президент - "ай фольк, айн райх, айн фюрер"). И в ряде регионов население вполне может пойти на принцип, голосуя по хабаровскому сюжету - кто угодно, только не кремлевская шавка. Вопрос технически решается фальсификацией, но у нее тоже есть пределы. Особую угрозу представляют депрессивные регионы с тяжелейшим социально-экономическим положением и диким имущественным расслоением. Скажем, Камчатка, которая как раз в сентябре будет проходить через губернаторские выборы. Или Архангельская область, в которой экологический вопрос вышел на первое место, а Москва ассоциируется исключительно с мусором, которым она пытается завалить Поморье.

Сентябрь станет непростым испытанием для кремлевских, но чего-то нового предложить регионам они явно не могут. Прибывший на днях в Хабаровск полпред президента Трутнев обвинил именно региональную власть в плохой работе, после чего по-быстрому испарился с враждебной территории, не рискнув даже по телевизору обратиться к мятежному населению. Про выход на площадь и речи не шло. И дело не в личной трусости полпреда, а в том, что ему действительно нечего сказать хабаровчанам.

Пропаганда Кремля тоже никак не реагирует на происходящее - у нее просто нет темника на освещение событий. Разве что по событиям высказался Соловьев (это тот, который Хлопотливая тётенька). Он назвал хабаровчан "пьяной поганью", но тут удивляться не приходится - Соловьев давно соревнуется с Путиным на поле быдло-лексикона. Все остальные СМИ стараются рискованную тему просто не замечать.

Эль Мюрид

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments