sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Пульты ДУ для телевизоров могут стать дефицитом: их приравняли к курительным принадлежностям

Пульты дистанционного управления (ДУ) для телевизоров и других устройств попали в акцизную категорию товаров, но на самом деле не являются акцизными. В итоге это противоречие осложняет их поставки, и поставки телевизоров российской сборки.


О сложности ситуации сообщила российская Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей (РАТЭК) в письме главе Минфина Антону Силуанову. В Минфине получили письмо.

Сейчас оформить ввоз в Россию пультов невозможно ни на акцизной таможне, ни на обычной таможне, сообщил "Ведомостям" Антон Гуськов, представитель РАТЭК.

Правовое противоречие возникло после вступления в силу 2 июля приказа Минфина об оформлении подакцизных товаров только на акцизной таможне и только согласно кодам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Ранее таможенники оформляли поставки с учетом как товарных кодов, так и описания товаров. Но сейчас под один код с пультами попадают гаджеты для нагревания табака, поскольку они тоже являются электронными устройствами, хотя и предназначены для нагревания курительных смесей.

Ссылка.

Tags: дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments