sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Эпидемиолог призвала россиян привыкнуть к маскам навсегда

Россиянам советуют навсегда привыкнуть к ношению масок. Речь идет не только об эпидемии коронавируса, заявила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Она призвала использовать маски в период распространении других вирусов, так как они препятствуют распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.


Специалист в интервью ТАСС напомнила, что ежегодно в РФ осенью начинается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В связи с этим Руженцова рекомендует в это время не забывать носить маски, чтобы избежать сезонных простуд.

Эпидемиолог также отметила, что средства защиты необходимо надевать в местах скопления людей, а также при контакте с больными. «Я не рекомендую ждать какой-то даты», — сказала эксперт, говоря о дне, когда можно будет перестать носить маски.

Напомним, что в Москве обязательный масочный режим на улице отменен, но в транспорте, медучреждениях и общественных местах маски и перчатки использовать по-прежнему необходимо.

Ссылка.

Вот и дожили. Народ навсегда теперь обязан в намордниках ходить. При этой власти. Ку!

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments