sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Восстание «падших рабов» зашло в РФ, как и восход солнца, с Дальнего Востока

Самовластительный злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.


(А.С. Пушкин. Вольность)


Многие думают, что эти вольнолюбивые стихи отчаянно храбрый Пушкин адресовал его современнику Александру I. Но это не так. Из контекста всего стихотворения ясно, что они о Наполеоне Бонапарте.

Но и это верно не до самого конца. По самому большому счету посвящены они злодействам самовластья вообще, почему и актуальны по сей день. Неактуальным до самых последних пор было у нас слово «вольность». Народ не смел пикнуть ни против путинской пенсионной реформы, ни против его же обнуления Конституции и шокирующего заявления о решении демографической проблемы путем завоза к нам мигрантских масс.

И вдруг буквально на днях все резко изменилось. Не успела публика пережить небывалую новость о бунте хабаровчан против ареста их губернатора Фургала за грехи 15-летней давности, всплывшие, лишь он не потрафил Путину – катит новость еще хлеще. В соседней с Хабаровским краем Амурской области в городе с говорящим именем Свободный рабочие разгромили офис компании, строящей для Газпрома газоперерабатывающий завод.

Им не давали зарплату три месяца, в итоге люди, приученные путинским самовластьем если и просить о чем-то, только на коленях – утратили терпеж и взяли в руки «оружие пролетариата». На роликах из Сети видно, как сотня таких внутри офиса крушит двери, окна, мебель и компьютерную технику; переворачивает у входа две машины...

Кстати сказать, большинство этих восставших – мигранты из Средней Азии, прежде униженные и оскорбленный работодателями и властью еще пуще россиян. И в Амурской области они первыми – знать, с полного отчаяния – выступили за ругательные у нас «права человека»...

Восстание с просительных колен в Свободном было подавлено Росгвардией, наконец-то дождавшейся работы по ее профилю, для чего она, очевидно, и создавалась. Я больше чем уверен, что и выступления за Фургала в конце концов тоже будут усмирены. Пока для этого все силы у путинского режима есть. Для нашей армии силовиков, самой большой в мире на душу населения, прихлопнуть пару первых ласточек, которые весны еще не делают – раз плюнуть... Не делать-то они не делают, но, согласно русской поговорке, ее предвещают. То есть если две птички прилетели – значит, на носу время прилета всех, и от этого закона природы уже никакая Росгвардия не укроет.

Порочность путинского всевластия, теперь ставшего и бессрочным, дошла наконец до народного сознания – и потому оно впредь будет продуцировать вновь и вновь те же мятежные события. И весьма показательно, что нынешнее вставание с колен зашло именно с Дальнего Востока – где и солнце первым в России встает, и дальше всего от Москвы, центра путинской тяжести.

Ну, и закончу я для пущей убедительности и во избежание обвинений в словопреступлении призывом из той же бессмертной «Вольности»:

Тираны мира! трепещите!
А вы, мужайтесь и внемлите,
Восстаньте, падшие рабы!

Александр Росляков

Tags: власть, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments