sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Люди мирно выходят на улицы, а им отвечают молчанием и враньем

По истечении четырех дней хабаровских протестов нужно обсудить несколько важных вопросов.

Во-первых, кто вообще сейчас главный в Хабаровском крае? Где зампред губера Золочевский? Где спикер краевой думы Зикунова? Где партия ЛДПР?


Они не делают никаких вразумительных заявлений и прямо без намеков не объявляют людям хоть что-нибудь, какой у них вообще план действий. Почему все они как воды в рот набрали?

Люди четвертый день подряд очень мирно выходят на улицы, а им отвечают молчанием и враньем с федеральных телеканалов.

Молчит федеральное правительство, молчат обе ветви краевой власти, молчит муниципальная власть. Молчат 150 депутатов от ЛДПР и два избранных мэра от этой партии. Ребята, алло, есть хоть кто-то из вас, кто сможет взять на себя ответственность и обратиться к народу?

Собрания очень мирные, но иногда уже случаются перепалки с какими-то непонятными личностями. Если власть и дальше будет молчать, то уровень агрессии в таких перепалках начнет расти, чего нельзя допускать.

Партия ЛДПР еще в пятницу обещала подать заявку на официальный митинг. Сейчас уже среда, заявки все нет. Зачем они себя так ведут? Я думаю, они уже обсуждают с Москвой, как они будут работать потом, ищут кандидата на должность губера и делят должности в новом кабинете.

Во-вторых, власти через своих сексотов и провокаторов пытаются разделить протестующих на теме можно ли протестовать против Путина/Трутнева/Москвы или все нужно свести к лозунгам «Свободу Фургалу».

Это очень глупая разводка, потому что дело Фургала — политическое. Это значит, что причины ареста не в том, совершал что-то губер или не совершал, а потому что так решили власти. Давайте поймем какие. Мог ли принять решение об аресте целого губернатора какой-то генерал, не узнав мнения администрации президента? Это невозможно. А администрация президента и Трутнев (око АП на ДВ) не могли не узнать мнения Путина об этом, иначе можно по шее получить.

Поэтому за арест Фургала отвечает президент Путин и лично, и как создатель такой «правоохранительной» системы. Поэтому споры об этом бессмыслены. Просто орать «Освободите Фургала», при этом непонятно вообще к кому обращаясь, — это просто глупо и бессмысленно. Кому вы кричите, если не Путину? Просто в воздух, чтобы прокричаться?

За эти четыре дня протестов не возникло лидеров, что в чем-то хорошо, а в чем-то и плохо. Хорошо, что задерживать некого, протест жив сам по себе. А плохо, что за четыре дня даже не возникло четких требований. Если так и будет продолжаться, то возникнет резонный вопрос «а зачем мы вообще выходим?»

На эти вопросы нужно дать ответы. Если нет лидерства ЛДПР, оно должно возникнуть снизу. Если оно не возникает, то во главе оказываются горлопаны или просто провокаторы.

Алексей Ворсин

Tags: власть, общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments