sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Азербайджан пригрозил ракетным ударом по армянской АЭС

Азербайджан может нанести ракетный удар высокой точности по Мецаморской АЭС в Армении, пригрозил глава пресс-службы Минобороны полковник Вагиф Даргяхлы. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает «Интерфакс».

Удар будет нанесен, если Армения решит обстрелять стратегические объекты Азербайджана, в частности Мингечевирское водохранилище, сказал Даргяхлы.


«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией», — цитирует Vesti.az представителя Минобороны.

Он подчеркнул, что рельеф местности, проведенные укрепительные работы и силы ПВО не позволят ударить по Мингечевирскому водохранилищу.

Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжались три дня в сопредельных районах. Они вспыхнули с новой силой 16 июля. Азербайджан потерял 11 военнослужащих и одного мирного жителя, Армения — четырех военных. Стороны обвиняют друг друга в провокации.

Ссылка.

Tags: международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments