sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Бонус за голос: сколько получили члены ЦИК за работу на голосовании

В тех регионах, которые «не справились с заданием», надбавка организаторам голосования была снижена или вообще отсутствовала.

Любопытные цифры опубликовал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц на сайте этой организации. Оказывается, члены ЦИК старались на всероссийском голосовании за поправки в Конституции не за идею, а за вполне ощутимые блага, размер которых они установили себе сами – по 2,5 ежемесячной зарплаты. И это при том, что сам же ЦИК и установил ранее, что предельный размер коэффициента доплаты не может превышать 2, сделав при этом примечательную оговорку: он может быть повыше в пределах сметы. Как не повысить себе самим? Получилось более 1 миллиона рублей на брата, то есть на члена ЦИК, один только Александр Кинёв отчего-то был обделен, вместо коэффициента 2,5 он единственный получил - 1,5.


Бонусами порадовали не только членов ЦИК, но и большинство председателей региональных избиркомов, которые также получили доплаты с коэффициентом 2,5, хотя некоторые из них по всей видимости были «наказаны» - десяти установили коэффициент - 2, а двоим - 1. Причины? Они станут очевидными, если посмотреть на итоговые цифры голосования в этих регионах. Чем ниже цифра, тем меньше бонус!

Томская область — Явка 44,6% / «Да» 64,9%
Хабаровский край — 44,2% / 62,3%
Мурманская область — 45,1% / 62,5%
Архангельская область — 50,6% / 65,8%
Костромская область — 51,0% / 67,9%
Свердловская область — 51,5% / 66,0%
Магаданская область — 55,6% / 62,0%
Ярославская область — 55,7% / 68,3%
Ненецкий автономный округ — 58,3% / 43,8%

Председателя комиссии Ненецкого автономного округа, в котором поправкам сказали «Нет», наградили коэффициентом надбавки - 1.

Правда, пока трудно объяснить, за что «наказали» коэффициентом 1 председателя комиссии Бурятии, с приличной явкой и голосами «Да», и коэффициентом 2 - председателя комиссии Оренбургской области, тоже показавшей приличные результаты?

Ссылка.

Tags: власть, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments