sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Строители Лахта Центра бастуют и хотят денег

Сотни рабочих Лахта Центра выдвинули утром 17 июля финансовые требования своему руководству. Запрет на массовые мероприятия не коснулся доминантной стройки Петербурга.

О митинге свидетельствуют видеозарисовки из рабочего городка под башней Лахта Центра.


«Зарплата, деньги за весну», — это лейтмотив сегодняшней забастовки.

За митингом и шествием отстраненно наблюдала полиция. Она в численном меньшинстве. По строительному городку расклеены объявления о запрете массовых мероприятий. На четырех языках, сообщает 47News.

С мнением рабочих о долгах по зарплате за весенние месяцы работы не согласно их руководство. АО «Ренейссанс Констракшн» не имеет задолженности по выплате заработной платы и другим социальным обязательствам, заявили «Фонтанке» в компании.

«Мы неукоснительно соблюдаем требования Трудового кодекса, ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан», «О правовом положении иностранных граждан» и других нормативных актов», — подчеркнули в «Ренейссанс Констракшн».

По мнению работодателя, 17 июля 2020 года строители выдвинули требования за пределами трудовых договоров.

На месте событий находятся глава «Ренейссанс Констракшн» Андрей Власенко и консул Узбекистана в Петербурге.

В феврале 2020 года рабочие тоже бастовали, требуя зарплат. Нынешние протесты вышли масштабнее, и, возможно, на это есть и внешние причины. На минувшей неделе беспорядки происходили на строительстве Амурского ГПЗ.

Неофициально близкие к компании собеседники считают, что сегодняшнюю акцию могли спровоцировать события на других заводах компании. «Рабочие на Лахте получают всю причитающуюся им зарплату, но между ними и руководством существуют давние разногласия, которые уже становились причиной беспорядков в феврале этого года. «Ренейссанс» оплачивает им компактное проживание, патенты, питание, полное официальное оформление и соцпакет, за счет этого сами зарплаты могут быть чуть меньше», — сказал собеседник «Фонтанки».

Ссылка.

Tags: жульё, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments