sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Китай подготовил ракету для запуска миссии на Марс

Первая китайская миссия на Марс нацелена на выполнение задач по орбитальному полету, посадке на поверхность планеты и передвижению, а также на получение научных данных.

В Китае доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан в островной провинции Хайнань ракету-носитель Чанчжэн-5 Y4 (Великий поход-5 Y4). Она предназначена для запуска первого китайского зонда на Марс, сообщило накануне Синьхуа.


Ракета-носитель Чанчжэн-5 Y4 уже находится на стартовом столе

Указано, что ракета уже установлена в вертикальном положении. Ее запуск планируется в конце июля или в начале августа, отметил Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Предстоящий запуск будет первым случаем, когда ракета-носитель Чанчжэн-5, которую считают крупнейшей до сих пор ракетой-носителем в Китае, будет введена в практическую эксплуатацию после трех экспериментальных запусков – говорится в сообщении.

Первая китайская миссия на Марс Тяньвэнь-1 нацелена на выполнение задач по орбитальному полету, посадке на поверхность планеты и передвижению по ней сразу в рамках одной миссии, а также на получение научных данных по исследованию Марса.


Напомним, американское космическое агентство NASA сообщило, что утром 30 июля состоится запуск ракеты-носителя Atlas V, который доставит на поверхность Марса марсоход Perseverance.

Ссылка.

Tags: космос, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments