sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В Приморье журналистам поручили запугать собравшихся на митинг за Фургала

Власти Приморья приказали местным журналистам всячески пугать жителей, чтобы они не ходили на митинги в поддержку арестованного хабаровского губернатора Фургала.

Техническое задание для журналистов чиновники разослали несколько дней назад – с прицелом на запланированный на 18 июля митинг за Фургала во Владивостоке.


В документе четко поставлены задачи: пугать жителей эпидемией и арестами, дискредитировать организаторов.

Сотрудники двух местных изданий подтвердили подлинность документа.

По информации Telegram-канала Baza, тех, кто откажется отрабатывать эту тему, обещали уволить. И это обещание уже выполняется: сотрудница одного из изданий рассказала о документе от властей у себя в соцсети, после чего начальство попросило её уволиться.


Правда, на амбразуру полезли не все – какие-то СМИ уже начали публиковать новости по этому спущенному властями края техзаданию.

На этот инцидент в Приморье отозвался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

«Мы считаем недопустимыми подобные инструкции. Но для достоверности информации мы предпочли бы прочитать конкретику на этот счет: от кого были эти инструкции, кому. Это добавило бы убедительности. Наличие таких инструкций мы считаем абсолютно недопустимым».

Но в искренность Пескова плохо верится. Ведь властная вертикаль, в которой он далеко не последний винтик, имеет все средства доподлинно узнать в течении минут, что называется, «было или не было». А он, скорей всего наведши справки еще до встречи с журналистами, елозил явно с целью окутать неблаговидное дело словесной дымовой завесой...

Борис Григорьев

Tags: власть, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments