sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Bloomberg: российская элита получила доступ к вакцине от коронавируса в апреле

У представителей политической и деловой элиты России с апреля был доступ к экспериментальной вакцине Национального исследовательского центра имени Гамалеи. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. По словам собеседников агентства, в процесс вакцинации были вовлечены сотни человек. Bloomberg удалось подтвердить ранний доступ к вакцине у десятков человек, но их имена не раскрываются.


Один из топ-менеджеров рассказал, что у него не было побочных эффектов. Он решился на вакцинацию, чтобы «жить нормальной жизнью и участвовать в деловых встречах». Некоторые участники эксперимента сообщили агентству, что у них была высокая температура и мышечные боли. Были и те, кто отказался от прививок, так как их безопасность не была подтверждена.

По информации Bloomberg, доступ к вакцине был, в частности, у сотрудников «Русала» и «Фосагро», а также у правительственных чиновников. В указанных компаниях от комментариев отказались. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на вопрос о том, делал ли прививку Владимир Путин или кто-то из администрации президента.

Ранее стало известно, что у добровольцев, которые испытали на себе вакцину от коронавируса Национального исследовательского центра имени Гамалеи, выявили антитела. В Минобороны утверждают, что компоненты безопасны и хорошо переносятся людьми. Испытания вакцины также завершаются в Сеченовском университете.

По состоянию на утро 20 июля общее число заболевших COVID-19 в России превысило 771 тыс. человек, свыше 12 тыс. инфицированных коронавирусом скончались.

Ссылка.

Tags: болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments