sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Турция начала бурение в Черном море с молитвами

Турецкое буровое судно начало буровые работы в Черном море. Как пояснил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Дёнмез, целью проводимого разведочного бурения является поиск месторождений углеводородов.


«Судно Fatih с молитвами и поддержкой нашего народа приступило к первому бурению в Черном море. Для энергетической безопасности Турции мы будем исследовать каждый квадратный метр в наших морях. И если что-то есть, то мы обязательно найдем», — написал Дёнмез в Twitter.

Ранее судно Fatih выполняло работы по разведке и бурению на шельфе восточной части Средиземного моря, в том числе у берегов Кипра.

Как отмечает РИА «Новости», правительство Республики Кипр заявляет о постоянном нарушении Турцией суверенных прав Кипра. В частности, Анкара проводит бурение в морской зоне Кипра и ведет сейсмическую разведку в исключительной экономической зоне и на шельфе Кипра в нарушение его суверенных прав. ЕС неоднократно выступал с осуждением этих действий. Турция в свою очередь заявляет, что не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра.

Ссылка.

Tags: полезные ископаемые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments