sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Жители российского поселка обратились к Путину с помощью картошки

В поселке Кукуевка (Курская область) местные жители использовали поле с кустами картофеля, чтобы обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. Они пропололи картошку так, чтобы с высоты был виден призыв «Путин, помогите Кукуевке», сообщает Telegram-канал Readovka.


Жители поселка жалуются на необеспеченность поселка инфраструктурой — из-за юридических сложностей в нем нет ни дорог, ни газа. С января 2018-го здесь прекратилась выдача разрешений на строительство, но к тому моменту в поселке уже было продано 2 тысячи участков и построено 550 домов.

В настоящее время местные жители не имеют возможности достроить свои дома, зарегистрировать уже построенные и прописаться в них. Они уже дважды записывали видеообращения, адресованные президенту.

Зимой 2018-го неоновая надпись «Путин, помоги!» появилась на жилом доме в Санкт-Петербурге. Жители дома №5 на Ремесленной улице установили в окнах своих квартир огромные светодиодные буквы, чтобы обратить внимание на проблему строительства моста в непосредственной близости от жилого здания. Они также вывесили на фасаде здания плакат «Мы не хотим жить под мостом».

Ссылка.

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments