sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

«Не имею морального права оставаться в партии»

Хабаровские депутаты начали выходить из ЛДПР после назначения врио губернатора

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян объявили о своем выходе из ЛДПР. Они связали эти решения с назначением депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио главы Хабаровского края.


Александр Каян в видеообращении, опубликованном в Instagram, подчеркнул, что вступал в ЛДПР ради поддержки Сергея Фургала, которого считает «локомотивом этой партии в регионе». «Теперь я не имею морального права оставаться членом партии. Также я пошел в депутаты, чтобы иметь возможность помогать людям, и буду продолжать это делать как беспартийный», — сказал городской депутат.

Петр Емельянов в своем Instagram сообщил, что ему, как «честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит». «Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому я выхожу из партии ЛДПР и из фракции ЛДПР в законодательной думе края, в которые я вступил по доброй воле и с благими намерениями. Я буду и дальше отстаивать интересы своих избирателей», — отметил он.

20 июля Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, врио главы региона назначен Михаил Дегтярев. Сегодня ожидается его представление региональному правительству. В день прилета Дегтярева в Хабаровск был «заминирован» местный аэропорт. При этом в аккаунте Дегтярева в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю», набравший более 4 тыс. лайков.

Напомним, в Хабаровске с 11 июля ежедневно проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала, в отдельные дни на них собирались десятки тысяч человек.

Игнат Бакин

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments