sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Невероятные приключения феодалов в XXI веке

Назначения Кремля показывают страх перед народом

Президент России назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дягтерева. Не очень временным, кстати — на 14 месяцев, но он этого поста достоин. Внук секретаря Ульяновского обкома КПСС, спортсмен. Не дзюдо, правда, но президент в РФ человек широких взглядов.


Многолетний депутат от фракции ЛДПР, т. е. подозревать там какую-нибудь мораль и принципы нет оснований. Возглавляя комитет ГД по спорту, глупостей наговорил не меньше, чем другие спортсмены-депутаты, но и не сильно больше — Кремль перекрасить и тому подобное.

Публичный политик — на выборах мэра Москвы взял аж 2,86%. Это важно — электорального опыта нет, скорее всего, будет сидеть тихо, не пытаясь наращивать харизму. И главное достоинство — не имеет никакого отношения к Хабаровскому краю, может быть, даже никогда там не был.

Но суть не в достоинствах Дягтерева, как бы велики они ни были. Это назначение показывает не просто презрение к народу и страх перед ним (не случайно же указ был обнародован в 22.00 по Хабаровску — вдруг, к утру рассосется?), но и полную оторванность власти не только от страны, но и от времени, от века.

Президент и сформированная им система живут в раннем феодализме. Почему назначен человек из ЛДПР? Вряд ли те, кто готовил доклады Путину о положении в Хабаровске, не понимают, что народ там не за эту замечательную партию вышел, а за своего, которого они выбрали.

Что, в Кремле Жириновского испугались с его угрозами? Тоже нет, никакой опасности он не представляет, он уже всех сдал и предал, а что так будет, было очевидно еще до того, как он открыл рот.

Дело в другом. Вся страна, всё, в ней находящееся, и все, в ней живущие, конечно, принадлежат президенту. Но и другие феодалы имеют права и он, как мудрый руководитель не хочет их нарушать. Раз так случилось, что Хабаровский край попал в зону ЛДПР, пусть там и остается. И все другие герцоги и бароны должны видеть, что да, каждого из них, если не угодил, можно и в крепость, но само герцогство никто не тронет — будет сын править или брат. И все ленные права и титулы перейдут ему как законному наследнику.

Путин видит мир, как зону борьбы очень небольшого числа владетельных сеньоров — олигархов, руководителей спецслужб и других, допущенных к столу. Для него Хабаровск — конфликт 3-5 человек, чего там люди на улицы вышли он не знает и знать не хочет. Они для него — массовка, статисты за печеньки.

Он не понимает, что люди в Хабаровске да и везде, не являются собственностью партий, генералов и владельцев заводов, что они свободны. Не потому, что он дал им свободу — он не давал! — а потому, что они люди. Именно поэтому, находясь где-то веке в пятнадцатом, не просто презирая людей, но и не осознавая самого факта их существования, он еще раз плюнул им в лицо.

А везде вокруг был двадцать первый век!

Леонид Гозман

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments