sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Хабаровчане не уважили ни стаж, ни возраст Путина – за что он наказал их люто

Есть люди, для которых личный успех, тщеславие – все, а совесть, принципы, мораль – ничто. Яркий пример – Сергей Михалков, автор российского гимна, бывшего советского, который поэт переписывал в угоду конъюнктуре аж раз пять, начав с поклонов Сталину, а кончив, уже в наши дни, непременным поклоном Богу. И на все упреки коллег в лицемерии надменно отвечал: «Зато меня поют все стоя!»


Того же, похоже, сорта, разве что калибром мельче оказался и назначенный вместо арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала врио Михаил Дегтярев. Этот симпатичный 39-летний депутат Госдумы от ЛДПР (где числится и Фургал) известен прежде всего его банными приключениями с престарелым Жириновским, падким до мужской красы. А еще успешным участием в правлении Федерации хоккея Россиии, безуспешным – в выборах мэра Москвы в 2013 году. Он – уроженец Самары, с 2011 года живет в Москве; в Хабаровском крае, говорят, никогда прежде не бывал. Предлагал запретить в России доллары и покрасить Кремль в белый цвет...

Неудивительно, что такого врио хабаровчане встретили в штыки. Под радостным сообщением тщеславного Дегтярева в ленте Instagram о его новом назначении появились тысячи откликов примерно одного содержания:

«Вам в Хабаровском крае не рады. Лучше подайте сразу в отставку»; «Господи, какой стыд. На нас плюют уже в открытую»; «Добро пожаловать отсюда»...

Но людям названного склада, как говорится, плюй (а то и резче) в глаза – все божья роса. И я не сомневаюсь, что в ответ на все негодование хабаровчан этот банный мальчик Жириновского презрительно повторил за Михалковым: «Зато теперь вы будете салютовать мне стоя!»

Ясно, что для Дегтярева это немыслимый карьерный взлет, свалившийся с неба успех – но зачем Путину ставить главой заартачившегося края с его и ранее нелегкими проблемами откровенное посмешище? Думаю, и здесь сомнений быть не может: бешеная ярость и обида главы страны на реакцию хабаровчан на чуть не первое его серьезное решение после триумфального народного голосования за «Путинскую Конституцию». И на тебе: такое непочтение к «конституционному» теперь монарху – тут и святой не стерпит!

Вот и стареющий наш лидер не стерпел; нервы, видать, уже ни к черту – и с яростью пушкинского карлика Черномора люто нахлобучил целый край таким Дегтяревым. Что вообще-то чести правителю не делает – но понять можно: 20 лет на троне, годы – и никакого уважения ни к стажу, ни к старости...

Ну, а что до Дегтярева, один наш политолог так написал о первых шагах в Хабаровске этого засланца, поспешившего обнародовать фото его нового служебного кабинета:

«Когда амбициозный человек поднимается на новую ступеньку, он радуется. Смотрите дескать, какой у меня кабинет теперь. С политической точки зрения это ошибка... Очевидно, что первые фото нужно было сделать именно с «народом». Именно в гущу людей зайти и уже там – во время живого общения – сфотографироваться...»

Но я что-то не припомню, чтобы и более политически опытный генерал-комиссар Вильгельм Кубе*, засланный в 1941 году из Центра на строптивую Белоруссию, фоткался с местным населением. С чего бы и его коллеге Дегтяреву фоткаться с аборигенами – тем паче памятуя, как вероломно поступили те с таким же назначенцем, устроив ему в 1943-м смертельный теракт прямо в его постели...

Александр Росляков

* После нападения на Советский Союз фюрер решил назначить Кубе генеральным комиссаром округа Белорутения (преимущественно занимавшего территорию современной Белоруссии), относившегося к рейхскомиссариату «Остланд» и подчинявшегося министерству оккупированных восточных территорий.

22 сентября 1943 года в результате операции, развёрнутой советскими партизанами, Вильгельм Кубе был ликвидирован. Исполнителем директивы Москвы стала домработница семьи гауляйтера Елена Мазаник, удостоенная впоследствии звания Героя Советского Союза.

Tags: эпоха развитого путинизма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments