sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Что делать с выборами, если весь патриотизм заквашен на великом прошлом?

Жизнь идет, поколения меняются и память у народа слабеет. Нынешнего школьника младших классов от смартфона оторви, поинтересуйся его познаниями нашей славной истории, так он кроме того, что Путин победил в 1-й мировой войне Наполеона, а во 2-й мировой войне — Гитлера, ничего и не вспомнит.


А у нас весь патриотизм заквашен на великом прошлом! И что же дальше делать с выборами? Дилемма, однако.

Бывший ведущий «Однако» Михаил Леонтьев, за оригинальность мысли помещенный в должность пресс-секретаря «Роснефти», давеча в эфире «Вести FM» предположил: «Мы столкнемся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав». Иначе, сказал, будет как в Украине.

Но в Думе, в основном, сидят сторонники эволюционных изменений, им чужды радикализм и революционность. Путь, по которому мы идем в части совершенствования избирательной системы, — решили они, — до конца еще не пройден. И увеличили председателям избирательных комиссий для более правильного подсчета бюллетеней срок до 3-х дней.

Хотя предложение Леонтьева депутатам понравилось. Отложили на потом, заметив, что по части лишения молодежи избирательных прав Миша, конечно, погорячился. Не только молодежи — категорию «лишенцев» надо бы раздвинуть пошире.

Николай Травкин

Tags: на пути к фашизму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments