sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мужчину нашли блуждающим по кладбищу через четыре месяца после его похорон

Житель египетской деревни Кафр Аль-Хосар в мухафазе Шархия был найден блуждающим по кладбищу спустя четыре месяца после собственных похорон. Об этом сообщает издание Arab News.

40-летний учитель Мохаммед Эль-Гаммаль страдал от психического заболевания и часто уходил из дома. Иногда он пропадал на срок вплоть до месяца.


В январе Эль-Гаммаль в очередной раз исчез. Семья безуспешно искала его до тех пор, пока им не позвонил работавший в местной больнице родственник. Он сказал, что в больницу поступило тело неизвестного мужчины, и родные пропавшего отправились на опознание. Все родственники опознали в умершем Эль-Гаммаля, за исключением одной из его сестер.

У тела был взят образец ДНК, но семья так и не получила результат исследования. Похороны состоялись 21 марта.

В минувшие выходные группа молодых людей обнаружила Эль-Гаммаля, который бродил по кладбищу. Египтянина доставили в ближайшее отделение полиции.

Мужчина вернулся домой живым через два месяца после своей кремации и похорон

Житель китайского города Чунцин вернулся домой живым спустя два месяца после собственной кремации и похорон. Об этом пишет издание Daily Mail.

В марте родственники 43-летнего мужчины по фамилии Цзяо, страдавшего психическим заболеванием, сообщили в полицию о его исчезновении. В начале апреля они узнали, что пропавший найден в больнице города Вэньчжоу, провинция Чжэцзян.

На следующий день семья Цзяо приехала в Вэньчжоу. Врачи рассказали, что пациент находится в реанимации и вряд ли выживет, так как страдает туберкулезом. Дядя Цзяо пытался его опознать, но не смог, так как лицо мужчины скрывала кислородная маска.

Семья решила перевезти умирающего домой и потратила 12 тысяч юаней (122,6 тысячи рублей) на транспортировку. Во время возвращения в Чунцин мужчина скончался. Родственники не видели тело, так как его немедленно кремировали согласно правилам, введенным для борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции. Семья потратила еще 140 тысяч юаней (1,4 миллиона рублей) на пышные похороны.

В конце мая дяде Цзяо снова позвонили из полиции. Офицер из города Шанжао, провинция Цзянси, сообщил, что в городе найден бездомный, называющий себя Цзяо. 5 июля мужчина с помощью полицейских вернулся домой и наконец воссоединился с семьей. Из-за проблем с психическим здоровьем Цзяо не смог объяснить, как он попал в Шанжао.

Имя умершего, которого приняли за Цзяо, остается неизвестным. Путаница возникла из-за того, что при поступлении в больницу в Вэньчжоу у него нашли документы Цзяо. Кроме того, он был похож на фотографию в паспорте, и у него, как и у Цзяо, диагностировали туберкулез.

«Мы сфотографировали его и отправили фото в полицию. Идентифицировать его и связаться с семьей было их обязанностью», — заявил представитель больницы Лю Сяо. В больнице напомнили, что у семьи была возможность самостоятельно идентифицировать пациента. «Если родственники не смогли его узнать, как мы должны были это сделать?» — говорит медсестра Чжу Цзин.

Семья потребовала у больницы компенсацию за то, что ее сотрудники перепутали пациента с другим жителем Чунцина.

Ссылка.

Tags: жуть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments