sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Власть на излете начинает совершать идиотские ошибки"

"По всей видимости, на излете любая власть начинает совершать примерно одни и те же идиотские ошибки. Советская власть в 1986 году еще до наступления эпохи гласности сняла с должности казаха Кунаева и назначила первым секретарем ЦК Казахстана бывшего руководителя Ульяновского обкома партии Колбина", - пишет предприниматель Михаил Живов на своей странице в Facebook.


"Геннадий Колбин вообще никак был не связан с Казахстаном и не знал казахского языка. Это стало формальной причиной массовых декабрьских волнений студентов в Алма-Ате (Желтоксан), потребовавших от Горбачева назначить руководителем республики представителя коренной национальности.

Советская власть тогда ни перед чем не пасовала и применила силу. Волнения тут же переросли в антисоветское восстание для подавления которого уже потребовались войсковые подразделения. Телевизор про это ничего не показывал, газеты ничего не писали, но слухи об этом распространились мгновенно. Особенно у нас в Свердловске, ведь Колбин был выходцем со Свердловской парторганизации.

Ну и что? Прошло совсем немного времени и Казахстан выбрал себе президента, а СССР рухнул.

И сегодня власти бросают в тюрьму популярного губернатора, а вместо него зачем-то назначают откровенного фрика из московской "политической" тусовки. Это уже, конечно, полнейший фарс.

В Хабаровске 12-й день идут волнения. Телевизор снова про это ничего не показывает. Тем не менее, вся страна видит и чувствует как путинская власть подвергается стремительной десакрализакции. Хабаровчанам мужества и стойкости!"

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments