sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

В день массовой акции протеста Дегтярев уедет из Хабаровска

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев планирует выходные посвятить поездке по региону. На субботу, 25 июля, в Хабаровске анонсирована очередная массовая акция. Ранее господин Дегтярев заявил, что не намерен выходить к участникам проходящих в столице региона несанкционированных акций.


«Я действительно уеду. Я так ждал эти выходные, чтобы облететь край. У меня всего два дня, когда я могу проехать по краю. Предыдущие два дня я провел в кабинете и в основном выезжая на объекты образования и здравоохранения. Прошелся пару раз по городу, несколько раз зашел в магазины. Поэтому, конечно, в выходные я поеду по краю»,— сказал господин Дегтярев (цитата по BBC).

Он также сообщил, что митинги первоначально были стихийными, хабаровчане выражали «горечь и гнев за своего избранного губернатора». По мнению господина Дегтярева, в последние дни митинги управляются иностранцами, которые остались после закрытия границ в Москве. «Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае — они сюда прилетели. Ведь межрегиональное сообщение сохраняется»,— сказал он.

Шествия и митинги в городах региона в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят ежедневно с 11 июля. Самой массовой стала акция прошедшая в субботу, 18 июля.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments