sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Мишустин раскрыл суть организованной правящей группировки РФ

Мишустин вчера "отчитался" перед Госдумой о проделанной работе правительства РФ. Комментировать этот цирк у меня нет особого желания, но один момент в этом шоу меня зацепил и на нем я хочу остановиться особо. - Отмечает блогер-коммунисты Владимир Стечкин (burcina-new). - Мишустин в нем вольно или невольно выявил суть нынешнего режима.


Премьер-министр России Михаил Мишутин в ходе выступления с отчетом в Госдуме на замечание об олигархах заявил, что рад, если кто-то в стране богатеет, передает РИА Новости. Он объяснил, что в таком случае «в копилку региона, в копилку государства поступают столь необходимые ресурсы», то есть налоги, и в этом смысле народу переходит доля от вновь возникшего богатства.

Тут Мишустин лукавит. Во-первых, принадлежит не народу, а государству чиновников-олигархов. Это две большие разницы. И государству перепадает не доля "возникшего богатства", а доля прибавочной стоимости, возникшей от эксплуатации недр и труда наемных работников этими самыми олигархами.

Богатство же или основные производственные фонды и капитальные средства у олигархов возникли в следствие преступной приватизации 90-х годов. Так у Потанина появился "Норникель", у Алекперова - ЛУКОЙЛ, Абрамовича - "Сибнефть", у Миллера "Газпром", а у Сечина "Роснефть" и т.д.

То есть государство РФ, возникшее преступным путем в 1991-93 году, преступно передало олигархам огромные капиталы, созданные трудом всего народа и принадлежавшие народу и теперь Мишустин рад, что "кто-то в стране богатеет". Государству же теперь перепадает только небольшая часть от того, что олигархами продается на Запад в виде сырья. Часть в виде налогов и акцизов.

Для понимания смотрим сколько приносит богатств одна только внешняя торговля нефтью и газом:


Доход в 2018 году 19,7 трлн. рублей, а весь государственный бюджет РФ в 2018 году составил 15,2 трлн. рублей

То есть если бы государству принадлежали все доходы от внешней торговли нефтью и газом, то ими можно было с лихвой покрыть все государственные затраты. Но государство, возникшее преступным путем в 1991-93 году, создано было как раз для того, что охранять и обеспечивать прибыли олигархов, которые являют по факту учредителями постсоветской России.

Вот в этом вся суть организованной правящей группировки РФ (ОПГ), состоящей из чиновников, нанятых олигархами для защиты "возникших в 90-е богатств".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно. К тому же Мишустин, видимо, не соображает, что рассказы про то как "кто-то богатеет", выглядят издевательством над согражданами, у большинства из которых реальные доходы просели начиная с 2014-ого года, а сейчас и вовсе повалились в связи с коронавирусом.

Ссылка.

Tags: жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments