sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Зрители намерены вымести соловьиный помет с телевидения

Что называется, прорвало. Сразу несколько петиций призвали к удалению с телеэкранов ядовитого контента, создаваемого усилиями обладателя роскошной итальянской недвижимости и по совместительству крупнейшего кремлёвского пропагандиста Владимира Соловьёва.


Автор одной из них требует уволить Соловьева В.Р. с федерального канала в связи с оскорблениями жителей Хабаровска. Основанием для лишения рабочего места сотрудника, являющегося авангардом и гордостью "патриотического" лагеря, он считает эпитет "пьяная погань", которым тот определил митингующих хабаровчан. Возмущённый гражданин напоминает, что это не единственный случай, где Соловев проявил неуважение к соотечественникам. В прошлом году пропагандист высказался по поводу жителей Екатеринбурга, которые выступали против строительства храма в сквере у театра драмы, обозвав их в эфире на радио "Вести FM" бесами и козлищами. К сожалению, в головах многих людей всё смешалось, как в доме Облонских. Своё обращение автор почему-то адресует В.В.Жириновскому, хотя мог бы с таким же успехом направить его на деревню дедушке. В хамстве и продажности Жириновский и Соловьёв стоят друг друга, поединок между ними мог бы войти в историю подобно схватке Пересвета с Челубеем. Круче только базарные бабы. К тому же лидер ЛДПР никакого влияния на ведущего государственных программ оказать не способен, разве что поднять рейтинг передач собственным участием. Вдобавок ко всему автор скрывает своё имя под дурацким никнеймом, что приравнивает его к бунтарям, пишущим опусы на заборах подворотен.

Виталий Верховский, написавший другую петицию, предлагает главе МВД В.В.Колокольцеву завести дело на Владимира Соловьева аналогично за оскорбление жителей Дальнего Востока "пьяной поганью". Он считает этот случай вопиющим: "Человек является медийным лицом и позволяет себе такие вещи, за которые обязан понести ответственность согласно законодательству РФ и публично извиниться. Я сам родился и вырос на Сахалине. Свою Родину люблю, ценю и уважаю. Терпеть такое не намерен. Людей сажают за репосты, а Соловьев на всю страну оскорбляет большую группу людей". Правильно, конечно, пишет, но есть ли хоть малейший шанс на реакцию ведомства, которое при разгонах мирных собраний к людям относится как к пьяной погани уже не словом, а действием? Да и не одни избиения протестующих можно вспомнить: недавно полицейские человека застрелили по подозрению в краже 4-х рулонов обоев, журналисту руку сломали, а пробегавшему мимо автозака создателю логотипа метро сломали ногу, на обратившихся за помощью изнасилованных девушек составили протокол о нарушении режима самоизоляции и т.д. Вместо тщательного расследования подобных вопиющих актов беззакония и самоуправства Колокольцев покрывает садизм и репрессии, так что силовые структуры не то что чувство безопасности обществу не вселяют, наоборот, их безнаказанный произвол всё чаще воспринимается главной угрозой.

Лично я поддержал третью петицию под названием "Запретить В.Р.Соловьеву вести эфиры на федеральных теле- и радиоканалах". За сутки её поддержали более 150 тысяч человек! Не уверен, что сейчас передачи пропагандиста собирают более многочисленную аудиторию. Адресатами выступают Роскомнадзор, Следственный комитет и руководитель ВГТРК: "Своей агрессивной подачей информационного материала и политической ангажированностью этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды. Информация зачастую подается однобоко и крайне манипулятивно. Постоянное нагнетание и истерия в эфирах его передач оказывают негативное влияние на эмоциональное состояние людей, что прямо можно назвать настоящим насилием над психикой слушающей его публики. Под влиянием эфиров этого человека много людей приняли решение вступить в ряды частных военных формирований... Стало крайне обременительным слышать его бранные выражения".

Также подписанты просят провести проверку эфиров Соловьева на предмет разжигания межнациональной вражды и розни. Петиция опубликована ещё и на итальянском языке, чтобы побудить надзорные органы Италии отказать пропагандисту в получении второго гражданства.

Вообще, на месте европейских структур лиц, сеющих ненависть, нужно бы лишать и вида на жительство, и собственности, приобретённой на доходы с сомнительными источниками. Довольно Соловьёву подаренной правительством Москвы квартиры и бетонной четырёхэтажной коробки, где он, вероятно, отсиживается после своих агрессивных нападок на инакомыслящих россиян. Его высмеивали за безвкусицу, хотя зачем крепости красота? За безвкусицу нужно упрекать хозяев соловьиного помёта.

Игорь Олин

Tags: знаменитости, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments