sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Чемодан — вокзал — Самара»

Хабаровчане требуют отправить обратно присланного врио губернатора

В Хабаровске продолжаются протестные акции. Сегодня по улицам города шествие устроили десятки тысяч человек. В соцсетях сообщают о почти 100 тыс. участников, местные власти приводят скромную статистику — там передают лишь о 6,5 тыс.


Однако, по словам активистов и наблюдателей, эти цифры занижены. Фото с места событий публикуют в Сети.

Протестующие скандируют «Референдум», а также лозунги в адрес врио губернатора края Михаила Дегтярева: «Чемодан — вокзал — Самара», требуя отправить его обратно.

Также звучат призывы освободить бывшего главу региона Сергея Фургала. «Я/Мы Фургал», «Свободу Фургалу», «Справедливый суд».


Митингующих поддерживают автомобилисты — автоколонна движется по улице Пионерской. В руках у водителей и пассажиров флаги.


Напомним, Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Акции в его поддержку в Хабаровске начались 11 июля, самая масштабная акция прошла 18 июля — сообщалось о 50-80 тыс. участников. 20 июля Фургал был снят с должности губернатора из-за утраты доверия, врио главы региона стал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев (родился, учился, работал в Самаре) — пока он ни разу не вышел к протестующим в Хабаровске, которые требовали общения с ним.

Ссылка.

Tags: общество, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments