sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Самый маленький серийный трактор

Гусеничный "Vaughan Flex-Tred" выпускался почти 50 лет

Этого малыша демонстрируют практически на каждой крупной выставке сельскохозяйственной техники. Несмотря на то, что компактный гусеничный трактор выпускался практически полвека, он вызывает удивление и умиление. Действительно, при первом взгляде он больше походит на детскую игрушку, чем на функциональную спецтехнику. Тем не менее, трактор вполне рабочий и, по отзывам владельцем, весьма удобный.


Первые экземпляры "Vaughan Flex-Tred" были выпущены в 1932 году. Их производством занялась компания "Vaughan Motor", находящаяся в Портленде. Гусеничный трактор предназначался для садовых работ. Сегодня аналогичным функционалом обладают мотоблоки.

На "Vaughan Flex-Tred" устанавливался одноцилиндровый двигатель, производительность которого составляла всего 8 л.с. Мотор был карбюраторного типа и имел систему принудительного воздушного охлаждения.


КПП практически полностью повторяла трансмиссию больших тракторов, только все детали были выполнены в уменьшенном размере. Коробка передач имела три скорости и оснащалась реверсивным редуктором, как, к примеру, на ДТ-75.

У садового трактора был особый режим работы, в котором гусеницы вращались в разных направлениях. Такое технологическое решение позволяло трактору разворачиваться на 360 градусов на месте. В условиях небольшого приусадебного участка эта опция была весьма полезна. Этот режим работал на самой низкой скорости. Для управления трактором использовались бортовые фрикционы. Два выносных рычага располагались сверху.


Компактный садовый трактор "Vaughan Flex-Tred" имел удивительно разнообразное навесное оборудование для таких размеров. В числе навесок выпускались дисковые бороны, плуги, культиваторы и многое другое.




Ссылка.

Tags: интересное, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments