sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Новое поколение

Врио Дегтярев каждый день создает поводы для изумления.

"Чтобы работать день и ночь, президент сказал — познакомься с регионом быстро — и к нему на доклад. А как же знакомиться, если ты в выходные будешь отдыхать или ходить на митинги, например?"


Руководитель региона одной фразой показал, что с Хабаровским краем его ничего не связывает. Его послал президент, перед президентом ему и отчитываться. С населением встречаться незачем - оно просто досадная помеха для выполнения поручений вышестоящего руководства.

Люди вышли на улицу, так как полностью отсутствуют механизмы коммуникации с властью. Протест - это всегда акт отчаяния, невозможность иначе донести свои проблемы. Но для выкормыша нынешней системы всё это несущественно.

Для путинского режима народ - это просто неблагоприятный фактор. Как засуха или пожар. А потому его нужно ликвидировать либо минимизировать ущерб для собственной деятельности.

Москва (не город или территория, а Москва как центр власти, синоним правящего режима) существует в сценарии последнего всхлипа имперской парадигмы. Немощь не позволяет проводить имперскую политику в полном объеме, но в целом Москва осознает и позиционирует себя в качестве метрополии, а всю остальную Россию - в качестве колонии. Именно поэтому все кремлевские губернаторы за редчайшим исключением (вроде Татарстана) - прокураторы, назначаемые Центром с одной-единственной задачей - беспроблемной организацией перекачки ресурсов из колоний в направлении метрополии. Если что-то по дороге прилипает к их рукам - дело житейское. Плата за лояльность.

То, что на дворе 21 век, кремлевских не смущает. Их задача - загнать Россию в 19 век, а то и глубже, и тогда проблема несоответствия и несовпадения времён снимется сама собой. Современный мир им не нужен. Криминальному феодализму совершенно не нужны Маски. Ему нужны Дегтяревы. Поэтому на публику произносятся правильные слова о развитии, а на практике Кремль ускоренно деградирует страну, загоняя ее в дикое средневековье. Только в таком укладе он может продолжать политику беспощадного ограбления колоний.

Дегтярев - вполне достойный представитель нового поколения этой системы. Рассказы про то, что путинский режим с приходом новых и молодых обновится и будет восприимчив к новому, полностью несостоятельны. Новые и молодые - сплошь и рядом такие как Дегтярев. Циничные, равнодушные к людям и территориям исполнители. Проблема не в них, проблема кроется в самом характере режима. Без его полной ликвидации всё более новые поколения дегтярёвых будут ещё хуже. Хотя казалось бы - хуже некуда. Есть куда, не нужно сомневаться.

Эль Мюрид

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments