sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Гардероб миллионерши Раковой нисколько не смущает единороссов

Комиссия "Единой России" по этике не нашла нарушения этических норм в наличии дорогостоящих украшений и предметов одежды у заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. В мае Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального изучил гардероб давней соратницы столичного мэра, в котором она появлялась на публике, и только на 10 официальных фотографиях обнаружил одежды на 3 миллиона рублей. При этом, согласно декларации, средний доход Раковой составляет 7 миллионов в год.


На вице-мэре заметили одежду и обувь брендов Brunello Cucinelli, Chanel, Louis Vuitton, Jimmy Choo, пальто Loro Piana по 500 тыс. рублей каждое. Но больше всего чиновница, как выяснил ФБК, тяготеет к костюмам итальянской фабрики Kiton, которые считаются одними из самых дорогих в мире.

Пять лет назад Ракова попадала в поле зрения ФБК в связи с любовью к дорогим украшениям брендов Van Cleef and Arpels, Bvlgari и Graff стоимостью от 290 тысяч до 8 миллионов рублей. С 2015 года, по наблюдениям фонда Навального, чиновница перестала появляться на официальных фотографиях в этих и других люксовых украшениях.

Ответственный секретарь комиссии ЕР по этике Евгений Ревенко в ответе на официальный запрос "Открытых медиа" назвал информацию ФБК о стоимости гардероба и украшений Раковой недостоверной. "Выводы о стоимости вещей и ювелирных украшений могут быть сделаны только экспертом при подтверждении их подлинности и принадлежности определенным брендам, что не могло быть осуществлено автором публикаций", - говорится в письме.

Само наличие предметов роскоши, приобретенных "законным способом и на доходы от законной деятельности" не является нарушением этических правил партии, заявил Ревенко, отметив, что это применимо к любому члену ЕР. В комиссии также не считают, что Ракова нарушает устав партии, согласно которому все ее члены должны "придерживаться личной скромности и сдержанности в публичном поведении".

"При появлении на публике заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова не демонстрировала и не озвучивала марку и стоимость надетых на ней вещей и украшений, а следовательно, не допускала нарушения этических норм", - заключил Ревенко.

В июне депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин официально попросил Ракову объяснить, почему при средней пенсии в Москве около 15-20 тысяч рублей заммэра по социальным вопросам "позволяет себе ношение на официальных совещаниях одежды, стоимость которой в десятки раз превышает размер такой пенсии". В управлении госслужбы и кадров правительства Москвы Ступину зачем-то посоветовали ознакомиться с информацией о Раковой на портале мэрии, хотя сведений о ее доходах и состоянии там не указано.

От редакции: Прямо что ни день, то скандалы в благородных семействах! В основном-то население считает, как бы до следующей зарплаты дожить, хватает любые халтуры, едет на вахты, - но у "лучших людей России" (помню даже интонацию, с которой Мединский это словосочетание произносил в Госдуре) всё иначе. То патриарх-нестяжатель, буквально вчера извергнувший из сана и чуть ли не из лона церкви Христовой мятежного уральского Сергия - призывает игуменью-стяжетельницу отказаться от дорогого авто в пользу бедных... То вот в гардероб Раковой пришлось лезть господам единороссам всею комиссией. Вынюхивать там неэтические флюиды роскоши и нетрудовых доходов...

А с какой стати Ракова должна отчитываться перед холопами и смердами, на какие доходы накуплен московский её гардероб? Что, замечена она была разве в лоббировании чьих-то строительных интересов в районе Патриарших прудов? Или замечена была в сане фаворитки Собянина, коей в мэрии выделен аж целый этаж? Нет таких официальных данных? Ну так и заткнитесь вы, голодранцы! Не для того госпожа проделала свой далёкий путь в Москву, чтоб вам тут устраивать дефиле в своих гуччах... Скоро сословия царь-Путин легализует, и уже не придётся таким патриотам России, как Сечин или Ракова разговаривать на равных со смердами да холопами - просто как рот кто раскроет или квадрокоптер приблизит к виллам или яхтам, враз по сусалам получит!

Ссылка.

Tags: власть, жульё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment